Понедельник, 06.05.2024, 07:44

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Конкурсы » Конкурс на рецепты » Конкурс на рецепты колобков.
Конкурс на рецепты колобков.
NinjaДата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:13 | Сообщение # 1
Колобок-новичок
Группа: Администраторы
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Конкурс очень прост, пишем рецепт колобка - он понравился большему кол-ву людей - получили приз.
Что такое колобок? Колобок



Колоб (или, как ласково его прозвали, «колобок») – хлебный шар из нескольких сортов муки.
Прикрепления: 0228772.jpg (42.4 Kb)
 
VeraДата: Среда, 11.04.2012, 09:22 | Сообщение # 2
Колобок
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
Колобки на манной крупе

Нам нужно:
Для закваски:
- 1 стакан муки
- 2/3 стакана воды
- 2 г сырых дрожжей (1/4 ч.л. сухих)
Для теста:
- 3/4 стакана воды
- 1 стакан муки
- 12 г сырых дрожжей (1,5 ч.л. сухих)
- 1 и 2/3 стакана манной крупы + немного для посыпки
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. оливкового масла
Для закваски в теплой воде расстворить дрожжи, дать постоять 10 минут, добавить муки,
перемешать хорошо и оставить для ферментации на время от 12 до 24 часов.
Делаем тесто:
Дрожжи растворяем в чуть теплой воде и оставляем на 10 минут подойти.
В другой большой миске смешиваем просеянную муку и манную крупу, соль, выливаем дрожжи, закваску и оливковое масло, начинаем вымешивать сначала в миске. Потом посыпаем стол небольшим колличеством муки и выкладываем тесто на стол. Начинаем вымешивать. Сначала тесто будет липким, но нужно чуть потерпеть и не добавлять сразу муки, манка начнет впитывать в себя всю влагу, и тесто станет элластичным и гладким. Вымешивать нужно около 10-15 минут. Манка при вымешивании будет чувствоваться, но беспокоится не стоит ))
Подошедшее тесто вымешиваем легко (манка уже совсем не чувствуется), делим на 2 части (можно сделать и одну булку, но так печется быстрее и мякиш получается более воздушным), оформляем 2 колобка, кладем их на выстланый пергаментом противень, посыпав и бумагу и хлеб мукой или манкой.
Накрываем полотенцем и оставляем на 1-1,5 часа.
Печем при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Приятного аппетита!
Прикрепления: 7849288.jpg (20.2 Kb) · 1809659.gif (41.3 Kb)
 
натик_татикДата: Среда, 11.04.2012, 23:04 | Сообщение # 3
Колобок-новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 4
Репутация: 2
Статус: Offline
Колобок сказочный...

Теперь превратим в рецепт.
Нам нужно:
150 мл воды
50 мл молока + 2 ст. ложки на обмазку
2 ст. ложки сметаны(% не важен)
1ч. ложка соли
1ч. ложка сахара
2-2,5 стакана муки
3 ст. ложки растительного масла
1ч. ложка сухих дрожжей

Приготовление:

Итак. Замесим тесто. Для этого в миске соединим воду, молоко и соль с сахаром. Нагреем до температуры чтоб вы могли в жидкости долго удерживать палец. После развести в этой жидкости дрожжи до полного растворения. Просеять в миску муку( у меня ушло 2-2,5 стакана). К муке влить жидкость и замесить тесто. Когда мука впитает всю воду добавить масла. Если будет суховато — добавьте снова масло. Тесто получится вот таким. Тесто руками не месила. Взяла миксер с насадкой для теста(спиралька) и около 7 минут поработала миксером.

Тесто накрыть полотенцем и забыть о нем на 1 час… Оно увеличится втрое. Если нет, дать еще постоять.
Когда тесто хорошо поднялось сформировать колобка. Как? Соберите все тесто в шар. Небольшой кусок теста отложите. Это будут глаза и нос. Покатайте его по гладкой поверхности на столе. Оно станет гладким и равномерным. Вы получите шар. Придавите его немного. Он станет шире. Перенесите Колобка на противень с бумагой для выпечки. Выложите глазки и ротик.

После колобка выложить на тарелку. Поставить на подоконник остывать( текст сказки не забывайте).

Вот и все...
Прикрепления: 5560630.jpg (87.8 Kb)
 
Ferrero_di_PassianДата: Четверг, 12.04.2012, 20:16 | Сообщение # 4
Колобок-новичок
Группа: Колобки
Сообщений: 1
Награды: 5
Репутация: 3
Статус: Offline
Колобок мясной

Нам нужно:
1. Фарш (свинина + говядина) (600 г);
2. Лук репчатый (2 штуки);
3. Чеснок;
4. Зелень петрушки;
5. Соль;
6. Перец;
7. Яйца, сваренные вкрутую (6 штук);
8. Горчица;
9.Сырое яйцо;
10. Панировочные сухари.

Приготовление:
Измельченный лук и чеснок обжарить в растительном масле, смешать с фаршем, мелко рубленой зеленью, солью и перцем. В середину колобка поместить целое вареное яйцо. Взбить сырое яйцо с горчицей, обмакнуть готовый колобок, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем растительном масле до готовности wink
Прикрепления: 8891822.jpg (52.4 Kb)
 
CnefДата: Пятница, 13.04.2012, 21:17 | Сообщение # 5
ДобреНький
Группа: Администраторы
Сообщений: 180
Награды: 7
Репутация: 1001
Статус: Offline
Рецепт - Закуска «Колобок под зонтиком»



Ингредиенты для рецепта Закуска «Колобок под зонтиком»

батон - 4 ломтика
сыр плавленый - 2/3 стакана
яйцо - одна штука.
майонез - две столовых ложки
зелень рубленая - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
перец черный - 12 горошин

Способ приготовления рецепта Закуска «Колобок под зонтиком»

Сыр натрем на крупной терке, добавим рубленый яичный белок, майонез и перемешаем. Из полученной массы сформуйте 4 шарика, обваляем их в тертом яичном желтке. Из горошин перца сделаем глазки и ротик колобка. Из ломтиков хлеба круглой выемкой вырежем кружочки, намажем их маслом (можно брать зеленое или сырное масло), посыплем рубленой зеленью, в центр положим колобок и прикрепите его к ломтику хлеба шпажкой с зонтиком.
Прикрепления: 6382289.jpg (159.1 Kb)
 
IgaruhaДата: Пятница, 13.04.2012, 21:39 | Сообщение # 6
Колобок-новичок
Группа: Колобки
Сообщений: 1
Награды: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Рецепт "Торт "Колобок""

Ингредиенты для "Торт "Колобок""
Мука — 3-4 стак.
Сахар (50 в тесто,50 г в крем) — 100 г
Масло сливочное (50 в тесто,200 в крем+50 для 2-го крема) — 300 г
Яйцо — 3 шт
Сода — 1 ч. л.
Мед — 4 ст. л.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 800 г
Крупа манная — 5-6 ст. л.
Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
Мастика (для украшения)

Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.

Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.

Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.

Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.

Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.

Нам понадобятся 2 одинаковые формы, напоминаюшие правильную полусферу.
Вырезаем коржи 3-х разных диаметров.
Нижний немного больше, чем дно нашей формы.
Верхний равен диаметру верхнего края.
Средний - примерно размер середины формы.

Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.

Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.

Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх

Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.

Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.

Раскатать мастику, накрыть колобка.
Хорошо разгладить мастику. Внизу обрезать излишки.
Рисуем глаза, рот.
Основа может быть любой.
У меня бисквит с кремом из сливок, прослойка - вишня.
Покрыт молочным кремом ганаш.
Прикрепления: 8370682.png (368.2 Kb)


Сообщение отредактировал Igaruha - Пятница, 13.04.2012, 21:41
 
РедкийДата: Суббота, 14.04.2012, 16:21 | Сообщение # 7
Колобок-новичок
Группа: Колобки
Сообщений: 4
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Суп литовский "баравикене" (Суп в клобке)

1 луковицу мелко режем и жарим в 4 ложках оливкового масла минут 5-7

Всыпем пару ложек муки и жарим 3 минуты постоянно помешивая
Снимем кастрюлю с огня и вольем стакан горячего куриного бульона, хорошенько все перемешивая.
Затем вольем 6 стаканов молока можно холодного, но лучше конечно такой же температуры, как бульонная смесь, все хорошенько перемешаем и варим на маленьком огне минут 10
Смесь станет немножко густеть. Обмакнем ложку и проверим, как на фото - не течет, значит готово

Солим, перчим. Кладем 4 пригоршни порезанных грибов и варим на маленьком огне еще минут 10Затем добавим столовую ложку сметаны или пол стакана сливок. Зелень по вкусу.


Печем хлебушек для супа

2 ч.л.сухих дрожжей разведем в 1 стакане теплой воды, добавим 1 ч.л. сахара. Минут через десять, когда начнет пениться, добавим ложечку соли, 1-2 яйца, пару ложек оливкового масла и пару щепоток розмарина
Добавим стакан муки и размешаем, затем всыпем еще стакан хорошо вымесим и так добавляем муки до тех пор, пока тесто не станет "пельменным" Готовое тесто не липнет к рукам.
Прикрепления: 8608250.jpg (47.1 Kb) · 9360695.jpg (61.9 Kb) · 5678606.jpg (28.3 Kb) · 1094495.jpg (45.6 Kb) · 6395469.jpg (44.1 Kb)
 
РедкийДата: Суббота, 14.04.2012, 16:21 | Сообщение # 8
Колобок-новичок
Группа: Колобки
Сообщений: 4
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Его можно смазать растительным маслом, накрыть и оставить подниматься в тепле часа на полтора


Затем слегка вымесим тесто, что бы немножко опало Наделаем колобки величиной с суповую пиалу (вернее, они станут такими, когда поднимутся в 2 раза)


Выложим колобки на пергаментную бумагу, посыпанную мукой, смажем маслом, что бы не сохли - накроем салфеткой и оставим подниматься еще на час


Разогретую до 230-250 гр. духовку спрыснем водой из пульверизатора и закроем на пару минут. Затем отправляем в печь наши колобки и печем 20 минут пока они не зарумянятся.


Вынем готовый хлебушек - корочка должна быть тверденькой, как у французского багета, что бы колобки были устойчивыми и суп не разлился. Срежем верхушку не прямо а во внутрь мякиша. Часть мякиша вынем, оставив у стенок.
Перед подачей на стол вольем суп в хлебушек, добавим 1 ложку коньяка, закроем хлебной крышечкой и приятного аппетита.
Прикрепления: 7737033.jpg (43.4 Kb) · 4663124.jpg (55.7 Kb) · 8677325.jpg (46.6 Kb) · 6235013.jpg (52.5 Kb) · 4393942.jpg (56.7 Kb)


Сообщение отредактировал Редкий - Суббота, 14.04.2012, 16:25
 
еГорынычДата: Суббота, 14.04.2012, 19:47 | Сообщение # 9
Колобок-новичок
Группа: Модераторы
Сообщений: 1
Награды: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт "Колобок Ручной"



Можно дaже муку использовaть ... a можно и без smile
Прикрепления: 4346521.jpg (144.2 Kb)
 
GreeneyeS1986Дата: Понедельник, 16.04.2012, 00:33 | Сообщение # 10
Колобок-новичок
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Творожные колобки


Ингредиенты

2 пачки творога
2 яйца
3 ст. л. сахара
щепотка соли
щепотка соды
ванилин
мука примерно грамм 300
растительное масло 0,5 л
сахарная пудра
сметана
сироп или варенье

Способ приготовления

Меня научила творожные пончики делать подруга в студенческие году, а недавно я увидела почти такой же рецепт в «Кулинарном Практикуме». Изготовить их очень просто подойдет любой творог, даже если он немного завалялся в холодильнике, яйца, соль, сахар, соду, муку – все смешать, замесить тесто, влажными руками скатать небольшие шарики и обжарить в глубокой кастрюльке в большом количестве масла. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Кому нельзя жаренное, как мне, а также малышам в возрасте 1 года, пончики отварить в воде, полить сметанкой, детям постарше – вареньем или сиропом. Тоже очень вкусно и полезно. Приятного аппетита.
Прикрепления: 7059971.png (190.5 Kb)


Платим дважды.... однажды не заметив лажи (с)
 
МалышкаДата: Понедельник, 16.04.2012, 15:21 | Сообщение # 11
Колобок-новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 1
Репутация: 1
Статус: Offline
•Мука — 3-4 стак.
•Сахар (50 в тесто,50 г в крем) — 100 г
•Масло сливочное (50 в тесто,200 в крем+50 для 2-го крема) — 300 г
•Яйцо — 3 шт
•Сода — 1 ч. л.
•Мед — 4 ст. л.
•Какао-порошок — 3 ст. л.
•Молоко — 800 г
•Крупа манная — 5-6 ст. л.
•Молоко сгущенное — 3-4 ст. л.
•Мастика (для украшения)
[color=blue]

Рецепт "Торт "Колобок""

Кладем в глубокую емкость сахар (50 г), соду, какао, мед, яйца.
Подогреваем 20 мин. на водяной бане, помешивая.

Должна получиться пышная масса, добавляем в нее 1,5 стак. муки.
Остальную добавляем постепенно, чтобы не переложить.

Получаем мягкое, эластичное тесто.
Делим его на 10 частей.

Раскатать каждую часть, пока тесто теплое!
Обрезаем по форме, дальше будит понятнее.
Укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем по 6 мин. при 180 град.

Готовим крем: в молоко добавить сахар, манную крупу. Сварить.
Дать остыть. Масло взбить, добавить в крем.

Нам понадобятся 2 одинаковые формы, напоминаюшие правильную полусферу.
Вырезаем коржи 3-х разных диаметров.
Нижний немного больше, чем дно нашей формы.
Верхний равен диаметру верхнего края.
Средний - примерно размер середины формы.

Формочки застелить пищевой пленкой.
Начинаем выкладывать коржи, пропитывая кремом.

Получается 2 заполненные формы
Ставим их в холод на 30-40 мин.

\Вытащить из форм, снять пленку.
Соединить полусферы.
Из обрезков коржей сделать крошку, смешать с кремом.
Наращиваем верх

Замазываем щели, моделируем шар.
Формируем нос и место для глаз.

Взбить масло, добавить сгущенное молоко.
Промазать колобка.
Поставить в холод.

Раскатать мастику, накрыть колобка.
Хорошо разгладить мастику. Внизу обрезать излишки.
Рисуем глаза, рот.
Основа может быть любой.
У меня бисквит с кремом из сливок, прослойка - вишня.
Покрыт молочным кремом ганаш.

Добавлено (16.04.2012, 15:20)
---------------------------------------------
Рецепт колобка:

250 граммов творога
1-2 яйца
Соль на кончике чайной ложки
1 столовая ложка сахара
5-6 столовых ложек муки
½ чайной ложки разрыхлителя.

Все перемешать, тесто не должно сильно липнуть к рукам, но и не должно быть «крутым». Тогда колобки получатся нежными и вкусными.

Из теста скатали маленькие шарики. При желании можно такому колобку и глазки, ушки сделать. Обжаривать в кастрюле с кипящим маслом до золотистого состояния, аккуратно переворачивая шумовкой.


Добавлено (16.04.2012, 15:21)
---------------------------------------------
Рецепт маленьких колобков из творога. При правильном приготовлении очень поднимают настроение :).

Ингредиенты:
1.Растительное масло для выпечки (в зависимости от посуды — чтобы получилась глубина примерно 3-5 сантиметров).
2.Соль (на кончике ножа).
3.Сахар (1 столовая ложка).
4.Творог (250 г, лучше 500).
5.Мука (1 стакан).
6.Яйца (2 штуки).
7.Сахарная пудра.

Инструменты:
1.Плита кухонная.
2.Кастрюля.
3.Столовая ложка (доставать колобки из масла).
4.Тарелка (для готовых колобков).

Что с этим делать:
1.Налить масло в кастрюлю (3-5 см) и довести до кипения.
2.Перемешать все ингредиенты, кроме масла, до однородной массы и сделать из них колобки диаметром 3 см.
3.Опустить колобки в масло (они должны плавать, не теряя формы).
4.Ждать, пока они подрумянятся.
5.Вынуть готовые колобки и посыпать сахарной пудрой.
6.Запустить следующие колобки.
Прикрепления: 3082284.jpg (33.1 Kb)
 
x_Mestik_xДата: Четверг, 19.04.2012, 22:38 | Сообщение # 12
Колобок-новичок
Группа: Колобки
Сообщений: 9
Награды: 11
Репутация: 2
Статус: Offline
ФРУКТОВЫЙ КОЛОБОК!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

сметана 500 гр
сахар 1 стакан
желатин 3 ст.ложки
бисквит (по любому рецепту или покупной) около 300 грамм
клубника и другие ягоды и фрукты (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3 ст.л. желатина залить 0, 5 стакана холодной кипяченой воды на 30 мин.
Сметану взбить с сахаром.
Желатин подогреть до растворения (не доводя до кипения) и ввести в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Заранее застелить глубокую миску пищевой пленкой и на дно выложить ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д.
Все залить сметанно-желатиновой смесью. Поставить в холодильник на 2 часа.
Когда торт застынет в холодильнике, его надо аккуратно перевернуть на блюдо или на большую плоскую тарелку.

Прикрепления: 7600789.jpeg (52.3 Kb) · 9632224.jpg (76.6 Kb)
 
Юляшка13Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 13:30 | Сообщение # 13
Колобок-новичок
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
яблочные колобки


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Яблоко – 2 шт.

Творог – 100 г

Изюм – 2 ст. ложки

Яйцо (желток) – 1 шт.

Манная крупа – 1 ст. ложка

Сливочное масло – 1 ч. ложка

Сахарная пудра – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Изюм запарить кипятком, чтобы он стал мягким.
2. Творог размять вилкой, разбивая возможные комочки.
3. Масло размягчить в микроволновой печи в течение полуминуты на минимальной мощности.
4. Добавить к творогу сахар, манную крупу, масло и желток. Перемешивать до однородного состояния. В готовую смесь добавить изюм и вновь перемешать.
5. У яблок срезать верхушки. Иссечь небольшим ножом мякоть внутри яблок. Чайной ложкой вычерпать мякоть и удалить сердцевину с семенами.
6. Нафаршировать творожной смесью яблочные чашечки. Закрыть срезы яблок собственными крышечками.
7. Установить яблоки на плоскую тарелку.
8. На микроволновой печи выставить режим «СВЧ+конвекция» и запекать яблоки 3 минуты.
9. Дать пару минут яблокам подсохнуть и посыпать их сахарной пудрой.
Прикрепления: 1357529.jpg (19.3 Kb)
 
анубисДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:46 | Сообщение # 14
Колобок-новичок
Группа: Колобки
Сообщений: 2
Награды: 3
Репутация: 1
Статус: Offline
Рецепт
Жаренные куриные колобки в соевом соусе !

300 г куриного фарша,
1/4 ч. ложки имбирного сока,
1 ч. ложка темной бобовой пасты,
щепотка соли,
2—3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука,
1 ч. ложка кукурузного крахмала,
растительное масло.
Для соуса:
1/4 стакана мирин,
1/4 стакана бульона даши,
1/4 стакана сею.
Положить в миску куриный фарш, добавить имбирный сок, бобовую пасту, соль и лук. Хорошо размешать и посыпать сверху крахмалом. Оставить на некоторое время и снова размешать. Слегка смазать маслом руки и сделать 18—20 колобков. В глубокую сковороду налить масло и хорошо нагреть его. Колобки жарить по 3—4 мин, часто поворачивая, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Вынуть их и хорошо обсушить. В другой сковороде все компоненты соуса довести до кипения, уменьшить огонь и заложить туда куриные колобки. Готовить 5 мин, часто поворачивая. Снять с огня и вынуть колобки. good
Прикрепления: 0164396.jpg (35.4 Kb) · 8616544.jpg (35.4 Kb)


Сообщение отредактировал анубис - Воскресенье, 22.04.2012, 17:13
 
VeraДата: Четверг, 26.04.2012, 21:33 | Сообщение # 15
Колобок
Группа: Администраторы
Сообщений: 6
Награды: 6
Репутация: 3
Статус: Offline
разыскивается малышка для вручения приза)))
wink прошу связаться)))

с ув.
vera magon

biggrin
еще к рецептам колобков)))

Прикрепления: 1318289.jpg (30.6 Kb) · 1494334.jpg (60.7 Kb) · 7125743.jpg (28.1 Kb)
 
Форум » Конкурсы » Конкурс на рецепты » Конкурс на рецепты колобков.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright Returning Brotherhood © 2024 Конструктор сайтов - uCoz