Франция в отличие от многих других европейских государств славится своими гастрономическими изысками. Это непревзойденные кулинарные шедевры, которыми наслаждаются гурманы всего мира. В этой стране совершенно не привлекают такие кафе, как «фаст фуд». Чувство вкуса французы прививают своим детям с самых ранних лет. Поэтому совершенно не удивительно, что некоторые праздники во Франции так же посвящены кулинарии.
21 октября французы отмечают Праздник каштана. Каштан во Франции считается очень ценным продуктом. В этой стране специально культивируют и выращивают особые сорта каштанов - кугурдоны, которые затем употребляются в пищу.
В этот день Францию окутывает великолепный аромат. Во всех ресторанах, кафе и барах готовят изумительные блюда из каштанов.
Довольно часто ресторанчики соревнуются друг с другом на приготовление наилучшего блюда. Однако фирменным кушаньем в этот день всегда остаётся паэлья из каштанов. Великолепными и самыми вкусными блюдами считаются жаренные каштаны, шоколадный или апельсиновый мусс с добавлением каштанов, покрытые глазурью каштаны, ризотто с креветками и каштанами.
Праздник Каштана, рассчитанный на один день, как правило, продолжается в течение недели, при этом плавно перетекая в следующие гастрономические праздники.
|